Einfache Rezepte für Tempera?
Silvia Einfache Rezepte für Tempera?Hallo,
da mir von einem anderen Projekt noch ein paar kleine Gläser Pigment übriggeblieben sind, bin ich zur Zeit auf der Suche nach einem guten (und möglichst einfachem) Temperarezept.
Meine bisherige Suche hat leider mehr Fragen aufgeworfen, als Antworten geliefert:
Benutzt man nun eigentlich das ganze Ei oder nur den Dotter?
Wie lange ist Eitempera haltbar?
Gibt es Konservierungsstoffe, welche Die Haltbarkeit erhöhen können?
Kann man mit Tempera auf Leinwand malen (ich denke dabei an fertig bespannte Keilrahmen, d.h. ich habe nicht vor, die Leinwand abzunehmen, zu rollen, zu knicken oder sonstige Dinge damit anzustellen) oder muss es wirklich ein fester Untergrund sein?
Gibt es auch ein Rezept für Tempera, das ohne Ei oder Kasein auskommt?
Wäre schön, wenn mir jemand der Erfahrung mit Tempera hat und damit arbeitet ein paar Tips geben könnte :)!
efwe haalo mo! ;)Signatur
also ich nehm dammarfirnis den ich in balsamterpentin aufloese-1:2oder1:3(ungefaehr)
will manns oeliger gibst noch ein teil leinoel dazu-
diese tempera haellt bombenfest!! -mit oelfarb vermischt auch ;)
/bei fig-darst- mach ich immer diese temerauntermalung-- a la bomba--
edit--
hab noch ungef-1jahr altes in brauner schraubflasche--- es wird zwar immer cremiger- aber gut zu gebrauchen-
freut mich wenn ich dir vielleicht helfen konnte ;))
gruss aus der pampa!Seite 1 von 1 [ 6 Beiträge ]
- Anmelden um auf das Thema zu antworten oder eine Frage zu stellen.